El Brownie es un bizcocho de origen norteamericano, fácil de hacer y en el que se aprecian muy bien las cualidades de cada uno de sus ingredientes.

La esencia de un buen Brownie es que tenga una capa fina endurecida en la superficie y que esté jugoso por dentro.

¿Sabías que la densidad del Brownie se debe a que no lleva levadura? El molde ideal para preparar esta receta es rectangular y debe medir aproximadamente 28 cm x 18 cm, pero si tu molde es redondo, asegúrate de que su diámetro sea de, al menos, 25 cm.

En la elaboración de un Brownie para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 200 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 140 gr de chocolate de cobertura
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • 180 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 100 gr de nueces
  • Azúcar glacé (Opcional)

Precalienta el horno a 180° y comienza batiendo la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno y el azúcar blanco.

Por otro lado, funde el chocolate de cobertura al baño maría e incorpóralo a la mezcla anterior sin dejar de batir.

Ve añadiendo los huevos uno a uno, batiendo lo necesario para que se mezclen, y echa una pizca de sal.

Tamiza la harina con el cacao e incorpórala, también poco a poco, a la masa.

Por último añade las nueces troceadas.

Pincela el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina; vierte la mezcla en el molde y hornea durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo, saca tu Brownie del horno, deja que atempere y desmóldalo.

Para que esté jugoso,  lo ideal a la hora de tomar un Brownie es que esté caliente o templado.

Puedes servirlo espolvoreado con azúcar glacé o acompañado de helado de vainilla, el contraste al paladar es espectacular.

 

9 Comments

  1. Mónica dice:

    Al brownie se le pueden sustituir las nueces por otro fruto seco que no sean avellanas? Por ejemplo, con almendras ¿quedaría bien? 🙂

  2. Maria dice:

    Hola, me gustaría preparar esta receta para mi cumpleaños, creo que triunfaré! lo que pasa es que tengo 15 invitados, me pregunto si bastará con doblar o triplicar las cantidades, y en ese caso que tamaño de molde y tiempo de cocción me aconsejáis?

  3. Sara dice:

    Hola, estoy pensando en hacer el brownie de chocolate blanco, son los mismos pasos cambiando el chocolate de cobertura por chocolate blanco?
    Cuando se añade el cacao en polvo porque lo debo cambiar ahi?

  4. […] preparando el Brownie: Con ayuda de unas varillas, batimos en un bol grande la mantequilla reblandecida junto con el […]

  5. Dannia dice:

    Buenas, quisiera saber que es lo que estoy haciendo mal por que en la superficie de mis brownies no se les hace esa capa delgada mas durita y a mi me gusta mucho pero no eh logrado que me salga

    • Azucarera dice:

      Sube un poco más la bandeja del horno, para que la capa de arriba quede un poco más hecha. Si aún así no se hace, sube un poco la temperatura al final del horneado. Dulces saludos!

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