Ya sabéis que nos encantan las Carrot Cakes. ¡Podríamos desayunar y merendar tarta de zanahoria con crema de queso todos los días!
Si quieres darle una vuelta a la presentación, no te pierdas esta forma tan original y llamativa. ¡Además, la hemos hecho con extra de queso!

 
Carrot Cake
 
Para esta tarta recomendamos utilizar azúcar moreno, ya que aporta matices a caramelo y una textura más húmeda, gracias a la melaza que contiene.
 
Tardarás alrededor de una hora y veinticinco minutos en prepararla. Los ingredientes para una Carrot Cake para 10 o 12 personas son:

  • 160 g de harina
  • 3 huevos
  • 250 g de Azucarera Moreno
  • 120 g de aceite neutro
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 210 g de zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 40 g de pistachos pelados picados

 
Para la cobertura:

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso fresco para untar
  • 250 g de Azucarera Glace Seda
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada
  • 1 pizca de sal

 
Comienza introduciendo el azúcar moreno y el aceite en un cuenco y bate durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agrega los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Añade también las especias, la zanahoria y la mitad de los pistachos y sigue mezclando hasta que se incorporen.
Vierte la preparación en un molde alargado tipo plumcake con la base forrada de papel de horno y hornea, precalentado a 180ºC, durante 55-60 minutos.
Pasado este tiempo retira la tarta del horno, déjala enfriar por completo sobre una rejilla.
 
Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introdúcela en un cuenco grande y bate con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agrega el queso fresco y sigue batiendo un par de minutos más.
Añade ahora el Glace Seda, la piel rallada de naranja y una pizca de sal y bate 3-4 minutos más. Descubrirás la textura tan fina y sedosa que aporta este azúcar glace.
 
Cuando la tarta se haya enfriado, pártela por la mitad. Rellénala con parte de la crema, vuelve a montarla y recúbrela con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo.
Decórala con tiras finas de zanahoria hechas con un pelador y el pistacho restante.
Deja enfriar en la nevera un par de horas antes de servir para que la crema de queso esté firme. ¡Y a disfrutar de es Tarta de Zanahoria con extra de crema de queso!
También puedes preparar pequeñas zanahorias de fondant para decorar las superficie de la tarta.
 
 
 

2 Comments

  1. Clara dice:

    En vuestras recetas,muchas veces he visto el azúcar glace seda. ¿Que diferencia hay entre el glace y el glace seda?

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