En esta época navideña, siempre buscamos inspiración para servir platos más especiales.
Mezclar carne de cerdo con albaricoques secos es un acierto asegurado y muchos ya lo sabemos. ¿Quieres saber cómo prepararlo y deslumbrar a todos?
Los ingredientes que necesitarás para 6 personas son:
1. Llevar a ebullición un cazo con ½ vaso de agua, agregar los albaricoques y las ramas de canela, llevar de nuevo a ebullición, retirar del fuego y dejar que se rehidraten durante 20 minutos. Retirar los albaricoques. Con el líquido obtenido mezclar el azúcar, el zumo de limón y la mermelada.
2. Abrir el lomo de cerdo, primero cortarlo desde el lateral alto hacia dentro y luego hacia abajo y hacia el centro otra vez para obtener un lomo plano. Condimentarlo con sal y pimienta, extender los albaricoques por encima, enrollar la carne sobre sí misma para volver a formar el cilindro original, envolver con las lonchas de beicon y atarla con hilo de cocina para mantener la forma.
3. Colocar sobre una fuente de horno, volver a condimentar con sal y pimienta, rociar con el aceite y añadir la canela y el clavo enganchados a los hilos que rodean la carne. Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC, durante 45 minutos, rociando de vez en cuando con la mezcla del líquido de los albaricoques. Servir cortado en rodajas con el jugo de cocción.
4. ¡Disfrutar mucho!
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