¿Sabes cuáles ese momento en que no puede ser más Halloween? Estas cookies de chocolate con ojos lo saben perfectamente y es que aunque no sea Halloween estas galletas se adaptan a cualquier momento y plan, aportando un toque muy especial.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para unas 30 cookies
Para los muffins:
220 g de harina
100 g de mantequilla
90 g de azúcar moreno de caña de comercio justo Azucarera
45 de Azucarera Extrafino
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de leche
100 g de pepitas de chocolate
1 cucharada de glasa para decorar
ojos para decorar
Utensilios
tamiz o colador
fuente de horno
moldes para muffins
Cómo lo hacemos
Pasamos la harina y la levadura por el tamiz (o colador)
Mezclamos en un cuenco la mantequilla reblandecida, el azúcar moreno de caña integral Azucarera, añadimos los huevos y mezclamos bien
A continuación, añadimos la harina, el cacao, la leche y mezclamos bien con las manos
Cuando esté incorporada, agregamos las pepitas de chocolate
Vertemos la masa sobre una hoja grande de film transparente y enrollamos formando un cilindro alargado
Reservamos en el frigorífico
Al cabo de 1 hora, retiramos el rollo del frigorífico y lo cortamos en rodajas
Formamos bolitas un poco aplastadas y las disponemos, un poco separadas entre sí, sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno
Cocemos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-12 min
Una vez frías, colocamos los ojos, pegándolos con la glasa
Consejo:
Hay que sacar las cookies de chocolate del horno cuando están blandas porque se endurecen fuera del horno cuando el azúcar se enfría.
Si no tenéis tiempo de dejar reposar la masa en el frigorífico, bolear las galletas directamente. La masa será algo más pegajosa pero el resultado igual de bueno.
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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