Hoy 17 de Mayo se celebraba el día de La Constitución Noruega, siendo también el Día Nacional de Noruega. Con esa excusa, desde #elcalendariomasdulce hemos querido preparar una Copa de Tortilla Noruega, aunque adaptándola a la repostería española.
La Tortilla Noruega es un postre elaborado con helado, colocado en un molde que contiene láminas de pastel o pudín de navidad, y cubierto de merengue. En EEUU lo llaman Baked Alaska, por lo que también lo podéis encontrar con ese nombre.
Estos son los ingredientes:
Para el bizcocho (sólo usaremos una parte)
Para el Merengue:
Para el almíbar:
300 g helado de chocolate
Para la masa soufflé:
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
Receta paso a paso Ingredientes 250 g de chocolate negro fondant 100 g de praliné de almendra o de avellanas Para las cookies: 210 g de […]
Receta paso a paso Ingredientes Para 8-10 personas: 200 ml + 200 ml de nata para montar 500 g + 150 g de queso mascarpone 150 […]
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Un sorbete ligero, refrescante y lleno de color para dar vida a los postres caseros
Un postre fácil, ligero y lleno de color
Fresones, mango, piña y kiwi: ¡los polos con más color de la temporada!
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]
Algunos platos salados con un toque dulce son realmente especiales y éste es un buen ejemplo de ello. Si te gusta el secreto ibérico, apunta una […]
El steak tartar además de una tendencia es el plato favorito de muchos. Hoy os traemos una versión sencilla de la receta del chef Joan Roca. […]
2 Comments
Me matas con estas recetas. Pero qué bueno, por favorrrrr. Lo intentaré en u ratito libre a ver si me queda igual.
Hay vivido en Noruega 20 anos y me encanta siempre disfrutarla de una copa de tortilla Noruega, especial en dia Nacional de Noruega. Es deliciosooo! Gracias por compartir este postre con nosotros!