La crema de mascarpone con granizado de naranjas sanguinas es uno de esos postres que lo recordamos por su originalidad y presentación, pero es que además, ¡está riquísimo!
Tardarás: 25 min. + reposo
Los ingredientes que necesitarás para 4 personas:
Para el granizado de naranjas sanguinas:
1 Para el granizado: Lavar las naranjas y rallar un poco de piel. Cortarlas por la mitad y exprimir su zumo.
2 Verter el azúcar en un cazo con el agua, llevar a ebullición y dejar enfriar el almíbar obtenido.
3 Mezclar el zumo con el almíbar y las pieles ralladas, remover bien y verter en una fuente metálica amplia. Introducir en el congelador y congelar por completo (2-3 horas).
4 Rascar el granizado con un tenedor para formar los cristales.
5 Batir el queso mascarpone, el licor y Azucarera Extrafino con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas delicadamente a la mezcla anterior en dos veces. Repartir en 4 vasos de cristal y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
6 Al servir, rellenar con el granizado y servir enseguida.
7 ¡Disfrutar!
2 Comments
Menuda pinta que tiene. Me encanta. guardo la receta y la comparto con las amigas
Muy fácil y original para sorprender a los invitados. Gracias!