Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6 personas:
Para la masa
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 100 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería Azucarera
- 50 g de frutos secos (avellanas o almendras crudas)
- una pizca de canela molida
Para el relleno
- 500 g de peras
- 50 g de mantequilla
- 75 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería Azucarera
- 2 cm de raíz de jengibre
Pasos a seguir:
Para el relleno
- Pelar y retirar el corazón a las peras y trocearlas en dados.
- En una sartén al fuego introducir la mantequilla del relleno, agregar las peras y el azúcar moreno. Saltear durante 2-3 minutos a fuego medio, hasta que se dore ligeramente.
- Retirar la pera del fuego y colocarlas en una fuente apta para horno. Pelar el jengibre, picarlo y repartirlo sobre las peras junto a la canela.
Para la masa
- Introducir todos los ingredientes en un bol amplio: la mantequilla fría en daditos, la harina, el Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería, los frutos secos y la pizca de canela. Mezclar con las manos hasta que queden como migas.
- Cubrir la fruta con las migas de masa. Introducir la preparación en el horno, precalentado a 180ºC y cocer durante 25-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Servir tibio solo o acompañado de helado.
Consejo: El crumble conviene tomarlo templado o a temperatura ambiente, en frío no se aprecian todos los sabores.