Las piruletas de chocolate son un pequeño capricho que puedes personalizar dándole una forma original y decorándolas con los detalles que más te gusten: caramelitos de colores, frutos secos , coco rallado…
¡Triunfarás en cualquier celebración!
Para preparar estas divertidas piruletas de chocolate necesitas un molde para hacer bombones que puedes encontrar en cualquier tienda especializada en repostería, o en su defecto, una cubitera.
En la elaboración de piruletas de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:
Comienza calentando en un cazo amplio, la nata líquida y el azúcar moreno. Cuando esté a punto de hervir, retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate negro troceado.
Reserva el cazo, tapado con un trapo, durante unos minutos, para que el chocolate se ablande y se funda.
A continuación, mezcla enérgicamente el chocolate con la nata hasta que quede una preparación homogénea.
En el molde para bombones o la cubitera, coloca los fideos de colores o caramelitos en el fondo, añade la crema de chocolate hasta llenar cada compartimento y vuelve a poner caramelitos en la superficie.
Refrigera el recipiente en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca, durante aproximadamente dos horas.
Desmolda cada chocolatina y pincha un palillo de barbacoa en cada una de ellas.
Pincha tus piruletas de chocolate en un cuenco lleno de azúcar y estarán preparadas para consumir.
5 Comments
Hola! La buttercream no me sube. Y suelo dejarla hasta 15 minutos pero se qda mal. Q puede estar fallando?
Saludos.
¡Hola! Asegúrate de estar usando mantequilla normal sin sal y bate con más fuerza durante más tiempo, eso deberñia solucionar el problema 🙂 Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos, Carmen!
Hola, donde puedo conseguir los moldes para las piruletas de estrellas?
Gracias!!!
Con chocolate blanco sería también la misma cantidad? Muchas gracias!!!
Hola el merengue suizo no se monta, que hago mal??