El secreto de un buen mojito es el contraste, entre los matices tostados que le aporta el azúcar moreno, y el aroma fresco de la lima y la hierbabuena.
Este cóctel, 100% veraniego, puedes disfrutarlo sin salir de casa y viajar a través de su sabor a las mejores playas del Caribe.
El mojito es un cóctel que puedes servir acompañado de unos frutos secos como los anacardos o las avellanas. Cuando elijas la lima, escoge aquella que tenga la piel más tersa y brillante, pues son las que tienen el zumo más jugoso.
En la elaboración de un buen mojito, (cantidad para una copa) necesitas:
Comienza machando ligeramente, con el mazo de un mortero, la ramita de hierbabuena, sin romper la hoja.
En un vaso alto y ancho, dispón el zumo de media lima, el azúcar moreno y la hierbabuena.
Incorporar el ron blanco, los hielos y la soda, si lo deseas.
Remueve ligeramente el mojito con una cuchara alta y sírvelo, con una ramita de hierbabuena y una rodaja de lima.
¡Extraordinario!
1 Comment
¡me ha gustado mucho esta receta! ¡gracias!