El frappé con salsa de caramelo es la manera más espumosa y refrescante de tomar un café en verano.
Se elabora en coctelera o trituradora, y acompañado de unas trufas de chocolate, completa una merienda estupenda.
El frappé puedes hacerlo con café soluble, pero nuestra propuesta es elaborarlo con café expreso, pues le aporta mayor intensidad y sabor a la preparación.
En la elaboración de 2 frappés con salsa de caramelo, necesitas:
Para la salsa de caramelo
Empieza preparando la salsa caramelo. Pon en un cazo al fuego, el azúcar blanco y la mitad del agua, cuando comience a dorarse, retíralo del fuego y añade el resto del agua. Vuelve a ponerlo al fuego y mantenlo unos segundos, hasta que tome cuerpo.
Reserva la salsa de caramelo, hasta que sirvas tu Frappé.
Entretanto elabora el Frappé:
El primer paso es montar la nata y reservarla en el frigorífico.*Tapa la nata con papel film para que no coja aromas.
Prepara los 2 cafés expreso y deja que enfríen.
En un vaso de trituradora o en una coctelera, mezcla el café frío, la leche, el azúcar moreno y la mitad de los hielos.
Reparte el resto de hielo en dos vasos y rellénalos con la preparación anterior.
Corona los vasos con la nata montada y la salsa de caramelo.
¡Ya tienes listo tu frappé con salsa de caramelo!