130 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
8 hojas de gelatina neutra
la ralladura de una lima
La fruta:
2 naranjas
1 pomelos
12 fresones
Pasos a seguir
Para el sorbete: Lavar 3 mandarinas, secarlas y rallar la piel. Pelarlas todas y separar los gajos. Congelarlos sobre una fuente recubierta de papel sulfurizado un mínimo de 2 horas.
Verter el agua mineral en un cazo, agregar el azúcar, llevar a ebullición y cocer un minuto. Dejar enfriar el almíbar. Pelar los limones sin que quede nada de blanco. Introducir los gajos de mandarina congelados, los limones y el azúcar extrafino especial repostería en una batidora y triturar hasta obtener un sorbete fino y homogénea. Congelar hasta el momento de servir.
Para la gelatina: Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina. En un cazo, calentar el agua y el azúcar hasta que este se disuelva. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se integre. Agregar el zumo de limón y la ralladura, verter la mitad de la mezcla en un contenedor forrado con film transparente y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
Pelar la naranja y el pomelo al vivo (sin partes blancas). Lavar los fresones, retirar el pedúnculo y trocearlos. Servir la fruta en platos, acompañada una bola de sorbete y unos dados de la gelatina. Terminar con el resto de líquido (calentar si ha cuajado) y de más ralladura de lima.
Un batido energizante, para cargar bien las pilas, con aguacate, jengibre, espinacas, plátano, mango, sirope de Agave Azucarera y té matcha como ingrediente estrella. ¡Riquísimo!
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