La receta de hoy es un clásico que nos acompaña desde que éramos pequeños: Galletas de mantequilla rellenas de mermelada.
Podemos comerlas para desayunar, merendar, picar entre horas… ¡siempre es bueno tener una de estas deliciosas galletas a mano!

 
Galletas de mermelada
 
Podrás elaborar estas galletas en unos 45 minutos, más el tiempo necesario para que repose. En la preparación de 20 unidades necesitarás:
 

  • 350 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 1 clara de huevo
  • 125 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 bote de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharada de Azucarera Glace Seda

 
En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar glace seda, y añadimos la clara de huevo, el zumo de limón, la sal y la harina.
Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea e introducimos en la nevera, tapada con film, dejando reposar 1 hora.
Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos en discos de 5 ó 6 cm de diámetro. Disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
En la mitad de los discos hacemos 3 mini agujeritos con la ayuda de un dedal, un cuchillito o alguna otra forma.
 
Horneamos las galletas, precalentado a 210ºC, durante 10-12 minutos. Casi no deben dorarse. Y repetimos la operación hasta terminar la masa.
Retiramos las galletas del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Cuando estén frías, cubrimos con mermelada las galletas sin agujeros y colocamos encima la galletas agujereadas. Por últimos, espolvoreamos con azúcar glace seda y ya están listas para servir y comer.
 
Puedes hacer tú misma la mermelada. En nuestro blog tenemos muchas recetas:  frambuesa, moras, melocotón, limón, mango, nísperos…  
 
 

4 Comments

  1. Adriana C Rincon dice:

    Hola, soy Colombiana vivo en la ciudad de Bogota D.C., mi pregunta es si aqui consigo sus productos o como puedo conseguirlos. gracias

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