¿Qué pasa cuando juntamos las mejores galletas y los mejores donuts? Que nos salen estas deliciosas galletas doughnuts que además de bonitas, están…
¡Tienes que probarlas!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 20 galletas
Para las galletas:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 100 g de Azucarera Glace Seda
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharadita de vainilla
Para la glasa:
Para decorar:
- confeti multicolor de azúcar
- 1 cucharadita de cacao
- unas gotas de colorante rosa
Utensilios
- bol grande
- papel film
- cortador
- mangas pasteleras con boquilla lisa fina
Cómo lo hacemos
Para las galletas:
- En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con Azucarera Glace Seda y añadimos la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina
- Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea
- La introducimos en la nevera tapada con film y la dejamos reposar 1 hora
- Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos discos de unos 8 cm de diámetro
- Los disponemos sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y en el centro de los discos, hacemos un agujero con ayuda de cortador más pequeño
- Cocinamos las galletas en el horno, precalentado a 210ºC, y cocemos durante 10-12 minutos: casi no deben dorarse
- Repetimos la operación hasta terminar la masa
Para la glasa:
- En un bol, añadimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea
- Dividimos la glasa en 3 partes, a una le añadimos el cacao y a otra el colorante rosa
- Introducimos las glasas en mangas pasteleras con boquilla lisa fina
- Rellenamos las galletas y decoramos con el confeti