Esta receta es perfecta para servir de aperitivo antes de comer o cenar: Gambas rebozadas con coco y salsa agridulce.
Es rápido de preparar y muy original. Para la salsa necesitarás muchos ingredientes, pero verás que son fáciles de encontrar.
En tan solo 30 minutos podrás elaborar este fantástico aperitivo. Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
Para las gambas:
Para la salsa:
Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa: En un cazo a fuego medio, introducimos la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar blanco, la salsa de tomate, el vinagre y la salsa Worcestershire y llevamos a ebullición a fuego suave.
Diluimos la maicena en el agua, hasta que no queden grumos, y vertemos en el cazo cuando empiece a hervir.
Removemos durante unos minutos, hasta que la salsa empiece a espesar. Si espesa demasiado, añadimos un poquito de agua.
Para las gambas: Introducimos abundante aceite en una sartén y calentamos.
Batimos el huevo. Mezclamos el pan rallado y el coco. A continuación pasamos las gambas una a una por el huevo batido y después por el pan y el coco.
Freímos por tandas y retiramos a medida que vayan cogiendo color.
Por últimos, dejamos escurrir unos instantes sobre papel absorbente y servimos rápidamente con la salsa agridulce, menta picada y guindilla en la salsa si os gusta un toque picante.