¿Eres de los que se toma un café con hielo en las tardes de verano? Prueba con este granizado de café, endulzado con Azucarera Moka o Java.
¿Aún no has probado los nuevos azúcares moreno de caña integral de Azucarera? Java es de sabor suave, con notas de vainilla y caramelo, mientras que Moka tiene un sabor más intenso que recuerda a uvas pasas y frutos secos con un toque ligero a regaliz.
Para elaborar esta receta, el tiempo de preparación es de unos 15 minutos, más el tiempo necesario de reposo en el congelador. Y los ingredientes para 6-8 unidades son:
Prepara los cafés de forma tradicional, pero bien concentrados.
A continuación vierte el agua en un cazo al fuego, agrega el azúcar moreno y cuece hasta que se disuelva. Añade los cafés y la canela, remueve bien y vierte en una fuente metálica amplia. Deja enfriar.
Introduce la fuente en el congelador y remueve cada 20 minutos, desde las paredes hacia el centro. Necesitarás unas dos horas para que adquiera la textura perfecta.
En el momento de servir, reparte el granizado en vasos largos.
Consejo: Podéis añadir otras especias como cardamomo, anís o clavo.