¡Nos encantan los helados! Pero esta vez vamos a elaborar un helado que gustará más a los adultos, ya que contiene menta. Está basado en las famosas y riquísimas chocolatinas de menta «after eight«.
Hemos elaborado esta receta con Azucarera Life, por si queréis reducir las calorías consumidas a la mitad.

Helado de menta after eight
 

Tardaremos unos 30 minutos en elaborarlos, más el tiempo necesario de congelación. Y los ingredientes para 4-6 personas son:

  • 300 ml de leche
  • 300 ml de nata para montar
  • 50 g de Azucarera Life
  • 4 yemas de huevo
  • 20 hojas de menta fresca
  • unas gotas de colorante verde (opcional)
  • 75 g de chocolate negro fondant

 
Para empezar, bate las yemas con Azucarera Life y la leche en un cuenco con la ayuda de unas varillas, viértelo en un cazo con las hojas de menta y cocina unos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover (no debe llegar a hervir). Pasado ese tiempo, retira del fuego, deja enfriar y elimina las hojas.
 
Monta la nata con ayuda de unas varillas eléctricas en un bol muy frío con un par de gotitas de colorante verde. Agrega la mitad de la nata a la crema preparada, remueve, e incorpora el resto. Vierte la crema de menta en una heladora y acciona hasta que se forme el helado.
 
También podéis utilizar una fuente alargada para que pueda caber en el congelador y dejar congelar 1 hora y 30 min removiendo cada media hora. Cuando el helado empiece a tomar textura añade el chocolate troceado muy fino. Deja congelar un par de horas más antes de servir.
 
Con ayuda de una cuchara de helados, sirve el helado en copas de helado o en vasos anchos. Y puedes terminar con un poco más de chocolate picado.
 
 

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