Un postre con el que nunca fallas es la el hojaldre de manzana. Sírvelo caliente y con helado de vainilla y consigue un contraste espectacular.
El tiempo de preparación es de 30 minutos y los ingredientes para 4-6 personas son:
Para el hojaldre
Para el almíbar:
Recorta 5 discos de la masa de hojaldre y disponlos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado.
Retira el corazón de las manzanas y córtalas en rodajas muy finas. Repártelas sobre los hojaldres y espolvorea con el azúcar moreno Java. El Java aportará unos toques suaves avainillados a la receta.
Cuece en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15-18 minutos hasta que estén doradas.
Prepara el almíbar: Hierve el agua con el azúcar blanco y añade la gelatina previamente remojada en agua para que se ablande. Deja entibiar.
Pinta las tartaletas con un poco de almíbar y sirve con canela rota y con una bola de helado si se desea.