Un Postre Olvidado de Fontiveros (Ávila), hecho por Ifi, Belén y Alma Obregón que antiguamente se preparaba para celebraciones familiares

Ingredientes

Para 8 personas

  • 4 huevos
  • 100g de azúcar moreno Azucarera
  • 2 dl de aceite
  • 1 dl de licor de anís
  • Ralladura de limón
  • 5 g de levadura
  • 450 g de harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar el huesillo: Azúcar Moreno o una de las especialidades, como Java para contraste de sabor.

Pasos a seguir

1. Comenzamos poniendo en un bol los huevos, el azúcar Moreno Azucarera, el aceite, la ralladura de limón y el anís. Lo mezclamos todo bien.
2. Vamos incorporando la harina poco a poco y agregamos la levadura.
3. Amasamos hasta formar una masa blanda y compacta.
4. Cortamos la masa formando barritas para hacer los huesillos.
5.Con el aceite muy caliente, freímos los huesillos y los escurrimos en papel de cocina.
6. Y por último los rebozamos bien en azúcar.

Nota: Podemos rebozar en diferentes tipos de azúcar para contrastes de sabor.

 

 

Deja una respuesta