La fruta con el queso es una combinación excelente, pero si además le añades unas flores comestibles, el resultado es increíble.
¡Este aperitivo de cerezas, queso provolone y acacias no puede ser más apetecible!
Gracias a su aroma, su color y su forma, las flores potencian cualquier preparación. En este caso nos hemos decantado por unos pétalos de acacia, son suaves y maridan genial con las cerezas y el queso.
En la elaboración de este aperitivo de cereza para 4 ó 6 personas, necesitas:
El primer paso es partir las cerezas a la mitad y quitarles el hueso.
A continuación, trocea el queso provolone en dados de tamaño similar a media cereza.
Reparte las cerezas y el queso en recipientes individuales aptos para hornear. * Si no dispones de cuencos individuales, puedes utilizar una bandeja de horno.
Precalienta el horno a 180°.
Hornea la preparación a 180° durante unos 3 minutos, o hasta que el queso comience a fundirse.
Por otro lado, lava las flores y, cuando estén bien escurridas, espolvoréalas de azúcar glacé.
Saca del horno las cerezas y el queso y sírvelo con la pimienta molida, el orégano y las flores espolvoreadas con azúcar glacé.
2 Comments
Hola quisiera saber si tienen una receta de torta o ponque de baileys, me encantaría conocerla… espero su respuesta…. abrazos
Hola Jineth,
Aún no tenemos ninguna receta con baileys, es un buen apunte para una futura receta.
Un saludo!