Nata y azúcar glacé, son los 2 ingredientes principales de estas magdalenas.
Una vez las pruebes seguro que repites porque se preparan en muy poco tiempo y son tan suaves que no hay quién se resista.
Las magdalenas de nata son estupendas para el desayuno o la merienda, puedes elegir si hacerlas de limón o de naranja, ambas son perfectas para acompañar con una mermelada de frambuesa.
En la elaboración de magdalenas de nata para 4 ó 6 personas necesitas:
Para decorar
Comienza tamizando el azúcar glacé, con la harina y la levadura, y añade la ralladura de limón o naranja.
Haz un hueco en el centro y pon los huevos batidos y la nata líquida, bate con varillas manuales o eléctricas hasta que estén todos los ingredientes integrados y sin grumos.
Incorpora la mantequilla fundida y rellenar ¾ partes de los moldes.
Precalienta el horno a 180°.
Hornea a 180° unos 12 o 15 minutos.
Retira tus magdalenas de nata del horno, deja que atemperen y espolvorea con azúcar glacé y un poco de ralladura de limón o naranja.
20 Comments
mmmmmmm que pinta estas caen fijo el fin de semana tengo todos los ingredietes 🙂
Disculpad mi ignorancia, la nata liquida es de la de cocinar, de la batir o da igual?
Hola! Es nata líquida para montar. Saludos!
Estas magdalenas tambien se pueden decorar como un cupcake?? o rellenar? gracias, un saludo.
¡Hola Bárbara! Por supuesto, puedes personalizar la receta en esos aspectos a tu gusto 🙂 ¡Un dulce saludo!
Hola, estas magdalenas se quedan bajitas o suben? Como podemos hacer que crezcan? Gracias
¡Hola Mery! Sí, suben, por la levadura 🙂 ¡Un dulce saludo!
Hola! Quería saber que cantidad de ralladura de naranja o limon que hay que poner, no me quiero pasar…
Gracias
¡Hola Esther! Va bastante a ojo… Prueba, ¡tu paladar es el jefe! 😉
¿Qué moldes usaron para hacer las magdalenas así? ^^.
¡Hola Ariadna! Un molde más bajito de lo normal. Hay diferentes variedades y formas de moldes en tiendas especializadas 🙂 Un dulce saludo ¡y gracias por seguirnos!
Hola, tengo un horno a gas butano y sólo se puede utilizar o arriba o abajo, no simultáneamente. Para hacer las magdalenas tendría que ponerlo tanto arriba como abajo?
Hola! quisiera saber cuáles serían las proporciones si quiero hacer mas cantidad, 24 magdalenas. Gracias!
¡Hola Analia! Las proporciones están pensadas para unas 10 magdalenas 😉 ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!
Disculpa la levadura es levadura o Royal?
Hola! Cuando decimos levadura química o en polvo, si, nos referimos a levadura Royal. Dulces saludos!
Hola, es conveniente antes de hornear, meter la masa en el frigorífico durante una hora mínimo?
Muchas gracias.
Hola! Para estas magdalenas no es necesario. En cambio si haces galletas si es aconsejable, para que la masa sea consistente. Dulces saludos!
Hola, les cuento que hice las magdalenas me quedaron muy suaves y ricas, me salieron 12, me encantó la receta. 😉
Hola
Me preguntaba como hago para que mis bizcochos sean muy húmedos y esponjosos, tengo que reducir la cantidad de harina o agregarle más liquidos?