Los lazos de San Guillermo, también llamados diplomáticos, son un dulce típico de la repostería leonesa elaborados a partir de pasta clásica de hojaldres. ¡Seguro que los habéis disfrutado más de una vez, están deliciosos!

 
Lazos de San Guillermo
 
El tiempo de preparación es de 35 minutos. Y los ingredientes para 8-10 personas son:
 

  • 250 g de masa de hojaldre
  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • 30 g de almendras picada gruesa
  • 1 clara de huevo

 
Extiende la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo, previamente enharinada. No dejes la masa muy fina.
 
Corta tiras de unos 10 cm. de largo por 3 de ancho, disponlas sobre la placa de horno forrada con papel de horno y dóblalas en el centro a modo de lazo.
 
Para darle el toque especial a este dulce, mezcla el azúcar Glace Seda con la clara de huevo formando una glasa y unta los lazos con ella. Y también espolvorea con las almendras picadas.
 
Cuece en el horno, precalentado a 190ºC, durante 15-18 minutos. Déjalos sobre una rejilla hasta que se enfríen. Si no los coméis al momento, puedes conservarlos en un recipiente hermético.
 
 

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