Los lazos de San Guillermo, también llamados diplomáticos, son un dulce típico de la repostería leonesa elaborados a partir de pasta clásica de hojaldres. ¡Seguro que los habéis disfrutado más de una vez, están deliciosos!
El tiempo de preparación es de 35 minutos. Y los ingredientes para 8-10 personas son:
Extiende la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo, previamente enharinada. No dejes la masa muy fina.
Corta tiras de unos 10 cm. de largo por 3 de ancho, disponlas sobre la placa de horno forrada con papel de horno y dóblalas en el centro a modo de lazo.
Para darle el toque especial a este dulce, mezcla el azúcar Glace Seda con la clara de huevo formando una glasa y unta los lazos con ella. Y también espolvorea con las almendras picadas.
Cuece en el horno, precalentado a 190ºC, durante 15-18 minutos. Déjalos sobre una rejilla hasta que se enfríen. Si no los coméis al momento, puedes conservarlos en un recipiente hermético.