Si os gustan las magdalenas, no os podéis perder estas sorprendentes Magdalenas con crocanti de azúcar moreno.
Cada crujiente bocado hará de tus desayunos o meriendas un momento único.
Para la elaboración de 20 o 25 magdalenas necesitas:
Para las magdalenas:
Para el crocanti de azúcar moreno
El primer paso será precalentar el horno a 200º y preparar de 20 a 25 moldes para tus magdalenas.
En un bol amplio empieza batiendo el huevo. Añade el azúcar moreno y la leche y mézclalo bien, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
Tamiza la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior. Añade el aceite y mezcla todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pon la mezcla en la manga pastelera y rellena hasta dos tercios los moldes para magdalenas. Si no dispones de manga pastelera, puedes echarla con una cuchara, poniendo la misma cantidad en todos los moldes.
Ha llegado el momento de preparar la crocanti de azúcar. Lo primero, rompe los terrones irregularmente (puedes envolverlos en una servilleta y golpearlos con una cuchara), sin desmenuzarlos demasiado. Mézclalos con la mantequilla, el brandy o el ron, y la canela. Por último, reparte este preparado sobre la superficie de las magdalenas y hornea de 20 a 25 minutos.
Cuando estén listas, deja que enfríen sobre una rejilla. ¡Ya sólo te queda disfrutar cada bocado!
16 Comments
Harina semi intregral? eso existe ? nunca la he visto la verdad, valdria la harina integral como tal ? Me encantan tus recetas ya he probado unas cuantas y son geniales !!
Hola! Si, existe, la puedes encontrar en tiendas de repostería. Pero también puedes usar harina integral normal. Muchas gracias!!
Ok la buscare y sino pues probare con la integral,muchas gracias!!
Hola como estan! Mi pregubta es que significa 6 terrones de azucar … xfas si ? Gracias!!!
Hola! son 6 terrones de azúcar. Los terrones son una de las muchas formas en las que se puede presentar el azúcar. Al usarlo en las recetas, permiten que en el horneado no se disuelva completamente, quedando una capa crujiente. http://www.azucarera.es/descubre_tipos_especiales.php
Puedes ver más recetas con terrones aquí: https://www.lavidasabemejor.es/receta/bombones-de-terron-de-azucar-y-frambuesa/
No se puede utulizar otro tupo d leche ???
Hola! Si, podrías utilizar leche normal o nata líquida.
Ayuda ni un cupcakes me queda bien.
Hola! Empieza por estos, son los más fáciles: https://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/programa-1-de-cupcakemaniacs-cupcakes-de-chocolate/
Si quieres puedes sustituir la buttercream por merengue, que es más fácil de preparar: https://www.lavidasabemejor.es/aula/elabora-un-merengue-perfecto/
Y cuando cojas práctica ya te pones con el buttercream.
Sigue todos los ingredientes y cantidades. Es todo cuestión de práctica. Un saludo!
Hola!!! En los cupcakes de chocolate de Alma pone q llevan melaza. Si en este momento no tengo, puedo sustituirla por azucar o miel? Gracias
Hola,soy alergica a las proteinas de la leche de vaca.mi pregunta es puedo sustitusustituir la mantequilla por margarina que no lleve nada de leche?gracias
En ese caso yo te animo a que pruebes la margarina que está hecha a base de soja. Es la que tiene una textura más consistente, da muy buen resultado. La venden en herbolarios. También puedes usar otras mantecas vegetales como por ejemplo Crisco.
Hola. Me gustaría saber si el azúcar Moreno de azucarera es sano, o cómo dicen es azúcar blanco refinado teñido melaza? La utilizo mucho y en el envase no lo específica.
Hola! Nuestro azúcar moreno de caña integral es un producto 100% natural, que procede de los jugos de la caña, y que al igual que el azúcar blanco no tiene colorantes, aditivos, melazas ni ninguna sustancia ajena al producto. Es normal que los azúcares morenos pierdan parte de su color, no la totalidad, cuando se dejan reposar en líquido. El hecho de que el color de las melazas pase al alimento al que acompaña es una ventaja muy valorada del azúcar moreno en determinados usos (repostería, consumo con postres lácteos, etc.). Que pierda más o menos color depende de la cantidad de melaza propia (no añadida) que tenga. Dulces saludos!
Hola, Alma. Ya se que eres muy fan del azúcar moreno, pero no tengo en casa y mi madre no me deja comprarlo porque tengo mucho blanco en casa. ¿Se puede hacer con azúcar blanco o…?
Ayer hice cupcakes, y para decorarlo con el frostie utilicé la técnica de mantenerlo en el medio mientras se aprieta, pero no como otras veces, me quedó demasiado gordo y me pareció raro porque nunca me había quedado así. ¿Es un fallo mío, o no siempre es bueno utilizar esa técnica?