Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10 unidades

Para las magdalenas:

  • 200 g de harina
  • 150 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería Azucarera
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de leche

Para la decoración:

  • Chocolate negro para postres
  • 10 barquillos (obleas) redondos/ovalados
  • 10 barquillos de cucurucho
  • 100 g de Azúcar Glace Seda Azucarera
  • 2 cucharadas de clara de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Unas gotas de colorante naranja
  • 10 grajeas de chocolate

 

Pasos a seguir

Para las magdalenas:

  1. Cascar los huevos en un bol, añadir el Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería Azucarera y remover con unas varillas hasta que empiece a espesar.
  2. Agregar la harina mezclada con la levadura, la ralladura de limón y remover de nuevo.
  3. Por último, incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta que se incorpore. Separar la masa en dos partes y añadir el cacao y la leche a una de ellas.
  4. Distribuir las dos mezclas en un molde para magdalenas con papel rizado y cocerlas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos.
  5. Picar el chocolate. Derretir 2/3 partes en un bol al microondas, añadir el resto y remover bien hasta integrar.
  6. Pintar con el chocolate los conos y las obleas redondas en el chocolate, escurrir, juntar formando un sobrero (pegar con el chocolate) y refrigerar durante 5 minutos.

Para la decoración:

  1. Batir la clara de huevo con el azúcar y el colorante. Añadir un poco de zumo de limón para que tenga una textura más untuosa, introducirla en un pequeño cono de papel de horno o en una manga pastelera de boquilla fina y decorar la circunferencia del gorro de bruja.
  2. Pegar también una grajea de chocolate. Con un poco de Azúcar Glace Seda Azucarera pegar sobre la magdalena

 

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