Una de las preparaciones más delicadas y sabrosas en el mundo dulce es el sabajón, una crema de origen italiano hecha a base de yema de huevo, vino dulce y azúcar.
El sabajón helado es una manera magnífica de servirlo en épocas de calor, además, como tiene mucho aire, el helado resultante no cristaliza y da lugar a un postre suave y fresco.
¿Lo probamos?
El Sabajón es un postre que también suele tomarse templado o acompañando tartas, además es un dulce que puedes variar al gusto. Nosotros te proponemos añadirle nata, pero puedes probarlo con queso mascarpone o claras montadas.
En la elaboración de Sabajón helado, para 4 ó 6 personas, necesitas:
Antes de comenzar, pasa por agua el recipiente en el que vas a congelar el sabajón y resérvalo en el frigorífico.
Empieza poniendo al fuego, el vino dulce con el azúcar blanco y mantenlo a temperatura media hasta que se forme un almíbar.
Mientras, bate las yemas hasta que comiencen a coger densidad, en este momento y sin dejar de batir, añade el almíbar de vino muy lentamente en forma de hilo, verás que las yemas comienzan a crecer y a espesarse.
En otro recipiente, bate la nata líquida hasta que crezca y, cuando las yemas estén frías, incorpóralas poco a poco.
Vuelca toda la preparación en el recipiente que tenías reservado y congélala durante, al menos, 5 horas.
Muele los caramelos con un rodillo, pasa el borde de las copas por un plato con un almíbar ligero y seguidamente por los caramelos molidos.
Deja que tus copas sequen durante unos minutos y reparte en ellas el sabajón helado.
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1 Comment
La verdad es que tiene una pinta increible!! ….no voy a tardar en probarlo.
Vuestros postres me parecen especiales.