Este Postre Olvidado de Fontiveros (Ávila), elaborado por Ifi, Belén y Alma Obregón, antaño se preparaba para las fiestas del pueblo o celebraciones como comuniones. ¿Y es que quién podría resistirse a este bocado?

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de harina
  • 160 g de manteca
  • 100 ml de vino blanco
  • Ralladura de limón
  • Azúcar Moreno Azucarera para rebozar
  • Moldes circulares

Pasos a seguir

1.Comenzamos poniendo en un bol la harina, la manteca, el vino y ralladura de limón. Trabajamos bien la masa.

2. Enfriamos la masa dos horas en la nevera.

3. Sacamos la masa de la nevera y la trabajamos bien

4. Hacemos los mantecados de más o menos un centímetro.

5. Metemos los mantecados en el horno 20 minutos.

6. Y por último, los rebozamos bien en azúcar Moreno Azucarera antes de que se enfríen.

Nota: Podemos rebozar en diferentes variedades de azúcar para mayor contraste de sabores.

 

 

Deja una respuesta