Las cerezas, además de ser muy nutritivas, son una de las frutas más divertidas y dulces de la temporada.
Llena de color tus desayunos y meriendas con una mermelada de cerezas casera.
¡Te encantará su dulce sabor!
El kirsch es un licor de cerezas muy común en el centro de Europa, especialmente en Alemania, y que se utiliza en repostería para aromatizar bizcochos, cremas o tartas. Si no tienes en casa, o no te gusta el licor, puedes hacer la receta sin este ingrediente.
En la elaboración de mermelada de cerezas necesitas:
En primer lugar, lava las cerezas, que han de estar maduras y sanas, y después retírales el rabillo y el hueso.
A continuación, pon las cerezas en un cazo de fondo grueso con el azúcar moreno y el kirsch y déjalo reposar durante 3 horas aproximadamente.
Una vez haya pasado ese tiempo, pon a calentar las cerezas y añade el zumo de limón.
Deja cocer a fuego moderado durante unos 30 minutos, sin dejar de remover.
Cuando la mezcla haya adquirido un aspecto más espeso, retíralo del fuego y viértelo muy caliente en recipientes esterilizados, llenándolos hasta 0.5 cm del borde y tápalo.
Deja reposar sobre un paño y bocabajo hasta que se enfríen.
2 Comments
Gracias por tus recetas. En que momento puedo triturar las cerezas?, pues me gusta más la mermelada.
Un saludo,
Carmen
Si no se han desecho, puedes triturar lo que quede desués de cocer para que quede menos espesa, pero no te pases, no tiene que quedar muy líquida.