La Mona de Pascua es un postre con mucha tradición en todo el Mediterráneo y no podía faltar en #elcalendariomasdulce. En España tiene un gran arraigo en Murcia, Comunidad Valenciana, Cataluña, y algunas zonas de Aragón y Castilla La Mancha.
Está muy asociado a finales de Semana Santa, pero te contamos ahora como se hace para que tengas tiempo de prepararlo.
La tradición dice que son los padrinos quienes se la deben regalar a sus ahijados durante el Domingo de Pascua para comerla con familiares y amigos al día siguiente, el Lunes de Pascua. ¿Podréis aguantar un día para hincarle el diente?
Existen muchas variedades y formas (de trenza, corona, bollito…), elaborándose algunas de ellas con un huevo a modo de decoración. Nosotros la hemos elaborado con un poco de limoncello, pero podéis eliminarlo si lo van a tomar los niños.
Estos son los ingredientes para la masa de nuestra Mona de Pascua:
Para la cobertura:
¿A qué esperas para regalársela a tus ahijados? ¡O dile a tu padrino que te prepare una!