El pastel de zanahoria o “Carrot cake” es un dulce tradicional y jugoso que se prepara a base de azúcar moreno y zanahoria rallada. Precisamente este vegetal aporta a la preparación una textura inigualable.
No dudes en probar esta magnífica receta.
El pastel de zanahoria puedes tomarlo solo o transformarlo en una tarta buenísima con una sencilla cobertura de queso y azúcar glacé. Si quieres darle un toque divertido a la preparación, te recomendamos decorar tu pastel con unas figuritas de pastillaje en forma de zanahoria.
En la elaboración de un pastel de zanahoria para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para hacer la cobertura
En primer lugar, tamiza en un bol la harina blanca, la harina integral y la levadura química.
Incorpora la nuez moscada, la zanahoria rallada, la piel rallada de la naranja y las nueces o las almendras molidas.
Por otro lado, bate los huevos con el azúcar moreno hasta que se forme una mezcla espumosa. Vierte el aceite.
Con ayuda de una cuchara de madera, mezcla poco a poco las dos preparaciones.
Precalienta el horno a 180°.
Entretanto, cubre un molde rectangular de unos 20 cm con papel antiadherente y rellénalo con la masa del bizcocho.
Hornea el pastel de zanahoria a 180°, durante 35 minutos.
Comprueba que tu pastel está listo, pinchando con un palillo metálico en el centro del bizcocho y viendo que sale completamente limpio. Una vez horneado deja que repose 10 minutos antes de desmoldar.
Bate el queso crema y mézclalo con el azúcar glacé hasta obtener una crema lisa.
Cuando el pastel de zanahoria haya enfriado por completo, extiende sobre el la cobertura de queso y sírvelo en rebanadas.
9 Comments
Buenos días,
Me gustaría saber, el peso de los «400 gr de zanahoria rallada» se consigue rallando zanahoria hasta obtener los 400 gr, o pesamos 400 gr de zanahorias y luego ya las pelamos y rallamos??
Gracias!!!
Hola Arantxa, son 400 gr de zanahoria ya rallada. 🙂
Hola! me gustaría saber qué aceite es más recomendable para hacer la tarta, si de girasol o de oliva. Gracias!
¡Hola Celia! Lo ideal es usar aceite de oliva suave 🙂 ¡Un dulce saludo!
la cobertura como va a quedar suave o durita?.
Hola. Quisiera saber a que te refieres con levadura quimica… es polvo de hornear o levadura de la que se usa para hacer pan. Gracias
Hola! Es la levadura en polvo o polvo para hornear. Echa un vistazo a este post sobre levaduras: https://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/como-y-cuando-utilizar-cada-levadura/
Hola. El azúcar moreno es del tipo moca? Un saludo.
Hola, Martín
Nuestro Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería es ideal, aunque otros morenos pueden adaptarse muy bien también. Feliz tarde y ¡dulces saludos!