No uno, ni dos, la receta perfecta es la combinación de tres tipos de leches. ¿El resultado? un pastel tres leches tierno y delicioso. Si no lo has probado nunca, deberías.
Razones sobran para lanzarse a prepararlo, ¿sí o no?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6 personas
Para el bizcocho:
220 g de harina
5 huevos
130 g de azúcar Extrafino
90 g de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pizca de sal
Para la salsa 3 leches:
275 g de leche evaporada
275 g de leche condensada
250 g de nata para montar
Para decorar:
350 g de nata para montar
40 g de azúcar glace seda
Utensilios
varillas eléctricas
espátula
molde desmontable de unos 23 cm
bol
papel sulfurizado
papel film
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su volumen y adquieran un tono blanquecino
Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo hasta que consigamos una mezcla homogénea
Añadimos poco a poco la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados
Montamos las claras con ayuda de unas varillas eléctricas con la otra mitad del azúcar y un pellizco de sal
Montamos hasta que estén bien firmes e incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula, mezclando con suaves movimientos envolventes
Vertemos la masa en un molde desmontable de unos 23 cm, previamente forrado con papel sulfurizado
Alisamos la superficie con una espátula y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 175ºC
Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente
Retiramos el bizcocho y lo dejamos entibiar
Para la salsa 3 leches:
Mezclamos la leche evaporada, la condensada y la nata en un bol hasta que la leche condensada esté completamente disuelta
Retiramos el bizcocho del molde y lo forramos con papel film
Introducimos de nuevo el bizcocho y lo pinchamos por toda la superficie con un tenedor
Vertemos la mezcla de las 3 leches sobre el bizcocho
Tapamos con más papel film y reservamos en la nevera un mínimo de 2 horas
Para terminar:
Una vez esté el bizcocho bien empapado,lo retiramos del molde con mucho cuidado
Montamos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas y a mitad del proceso, incorporar el azúcar glacé seda
Cubrimos la tarta y reservamos en el frigorífico antes de servir
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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