Los pastelitos de carne picada pueden ser parte de un buffet o el plato principal de una cena, basta con acompañarlos de una ensalada de brotes tiernos.
En definitiva, una apuesta segura que, si lo deseas, puedes adaptar a tus gustos, ya que las posibilidades de relleno de estos pastelitos de masa brick son infinitas.
La masa brick o pasta brick es similar a la pasta filo, se encuentra en la zona refrigerada de los supermercados y en tiendas de alimentación marroquíes. Es una masa que te permite hacer unos aperitivos deliciosos, como estos pastelitos de carne picada que te proponemos.
En la elaboración de pastelitos de carne para 4 o 6 personas, necesitas:
Para el almíbar, necesitas:
Comienza laminando el repollo, y cortando, en juliana muy fina, la cebolleta, la zanahoria y el pimiento verde.
Saltea estos ingredientes en un fondo de aceite de oliva y, cuando estén dorados, salpimienta al gusto y añade el zumo de uva y el maíz, deja unos segundos que evapore el zumo y reserva esta preparación.
En la misma sartén impregnada en aceite, saltea la carne picada, salpimienta y mézclala con la preparación anterior. Reserva el relleno hasta que atempere.
Entretanto, saca la pasta brick de su envase, lámina a lámina, para que no se seque y ve cortándolas en tiras de unos 4 cm de ancho.
Pon, en el inicio de cada tira, una cucharada del relleno y envuélvelo en forma de triángulo, pegando el extremo de la última doblez triangular con agua. Ve reservando los pastelitos con un paño para que no se sequen.
Pon una sartén amplia al fuego, con aceite y fríe los pastelitos de carne picada en tandas, a fuego alto, hasta que se doren. Apenas tardan unos segundos.
Cuando estén listos, sácalos y deja que escurran sobre un papel absorbente.
Por último, prepara el almíbar, pon el agua y el azúcar blanco a hervir durante dos minutos, retira el cazo del fuego y echa un poco de pimienta recién molida.
Pasa cada pastelito por el almíbar y sírvelos acompañados de una ensalada de brotes tiernos.
Estos pasteles de masa brick con carne picada y almíbar, quedan muy jugosos y puedes tomarlos fríos o calientes.
2 Comments
Que rico!!!!! Voy a probar esta receta
Saludos
Elena
Made this the other night delicious! The cotniag comes out just crunchy enough. And I really suggest marinating the chicken overnight; I had never had such flavorful fried chicken! Great recipe!!!