Hay aromas y sabores que indiscutiblemente te llevan a la infancia, a los dulces tradicionales; como es el caso de los pestiños, un postre de toda la vida que debes permitirte tomar con las manos.
Con esta preparación, seguro que conquistas a tus invitados.
Los pestiños pueden tomarse solos, espolvoreados con azúcar o bañados en almíbar. Además, puedes acompañarlos con un poco de helado, los que mejor combinan son el de turrón y el de vainilla.
En la elaboración de pestiños para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para espolvorear:
Comienza tamizando en un bol amplio la harina y la levadura.
Por otro lado, pon en un cazo a fuego medio el aceite de oliva, el anís verde, la canela, y el clavo en polvo; cuando comience a freír, retíralo del fuego, vuélcalo sobre la harina y mezcla la preparación con una cuchara.
A continuación, lleva a ebullición el agua con el azúcar blanco, el vino dulce, la piel de naranja y la cucharadita de sal; en el momento que comience a hervir, retira el recipiente del fuego y deja que atempere.
Echa la preparación de harina en el agua y mezcla, hasta que se forme una masa homogénea.
Estira la masa con ayuda de un rodillo, dejándola fina.
Corta la masa en cuadrados del tamaño que prefieras y dóblalos, uniendo dos esquinas opuestas para dar forma de pestiño.
Fríe los pestiños en abundante aceite, cuando estén dorados, ve sacándolos y reservándolos sobre un papel de cocina.
Antes de servir tus pestiños en la mesa, espolvoréalos con el resto del azúcar blanco y, ¡a por el postre!
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los pestiños estan riquisimos hasi que haced pestiños