Podemos hacer tantos Plum Cakes diferentes como podamos imaginar. Hoy elaboramos un Plum cake de plátano y arándanos. Lo hemos hecho con Azucarera Life, para que veáis que se puede hornear con unos resultados iguales que si fuera azúcar normal, y con ¡la mitad de calorías!
El tiempo de preparación es de 1 hora y 20 minutos. Los ingredientes para 8-10 personas son:
Para empezar, pela los plátanos y aplástalos con un tenedor.
Casca los huevos en un cuenco grande y bátelos. Agrega Azucarera Life, el aceite, el yogurt y los plátanos aplastados y sigue batiendo. Después añade la harina tamizada con la levadura, la canela y la sal y sigue mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, agrega los arándanos.
Vierte la preparación en un molde alargado de 1,5 litros de capacidad, previamente untado con mantequilla para poder desmoldar sin que se pegue y aplana la superficie con el dorso de una cuchara.
Introduce en el horno, precalentado a 180ºC, y cuece durante 55-60 minutos. Pincha el centro con un palillo antes de retirar, para comprobar que esté suficientemente cocido, ya que debería salir limpio. Si aún no está, deja cocer 5 minutos más.
Para terminar, retira del horno, deja enfriar, desmolda y corta en rodajas. Y puedes servirlo con un poco de yogur si lo deseas.
2 Comments
350 g de plátano, cuantos son mas o menos? Gracias!
Hola! Depende el tamaño, cada plátano suele pesar de media unos 80-100g. Por lo que serán uns 3 o 4 plátanos. Ducles saludos!