Cuando tienes invitados en casa hay que optar por recetas sencillas pero con mucho sabor y presencia. El pollo en salsa con cebolla confitada es un plato sabroso y que gusta a todos.
Si preparas esta receta, ¡el pan no puede faltar!
La cebolla confitada es una guarnición deliciosa para cualquier tipo de carne. Se elabora con azúcar moreno, pues le aporta un aroma a melaza y densifica la preparación. Si lo deseas, puedes preparar más cantidad y reservarla como conserva, en un bote de cristal en el frigorífico.
En la elaboración de pollo con cebolla confitada, para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para la cebolla confitada:
Limpia bien los muslitos de pollo.
A continuación, dora los muslitos en una cazuela sobre un fondo de aceite.
Añade los dientes de ajo triturados, el vino blanco y el caldo de verduras.
Cuece la preparación a fuego lento durante 35 minutos. Salpimienta al gusto y añade las aceitunas negras.
Continúa cociendo, durante 10 minutos más, hasta que el caldo reduzca y se espese.
Retira la piel de las cebollas y lamínalas.
Sofríe la cebolla laminada en un fondo de aceite e incorpora el azúcar moreno. Mezcla la preparación, añade el vino rosado y tapar la sartén para que la cebolla se haga durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, salpimienta la cebolla y añade la nuez moscada y el tomillo.
Cuando la cebolla esté confitada, añádela al pollo y cuécelo durante 5 minutos más.
En el momento de servir tu pollo con la cebolla confitada, espolvorea la preparación con cebollino fresco picado y ¡a comer!
1 Comment
Una estupenda receta. Me encanta la cebolla caramelizada y con el pollo combina a la perfección.