Cuando llega la hora de preparar una receta, siempre tienes en cuenta la calidad de los ingredientes, que las proporciones sean las correctas y que los utensilios sean los apropiados para cada ocasión.
Hoy queremos que descubras todas las posibilidades que te ofrece en la cocina uno de los materiales más utilizados en repostería: el papel de hornear.
En el momento de usar el horno debes preparar bien los recipientes con los que vas a trabajar para que las recetas queden en su punto.
La clave para evitar que tus preparaciones se peguen o quemen depende de adecuar el molde o la bandeja con papel de hornear, ¿conoces todas las variedades?
Si sueles utilizar con frecuencia la bandeja del horno te recomendamos el Silpat, formado por caucho, tela y silicona, se puede utilizar un mínimo de 500 veces y resiste temperaturas de hasta 300°.
Y si te has quedado sin papel de hornear mientras preparas tu receta dulce, siempre tienes la opción de pintar tus moldes o bandejas con aceite o mantequilla y espolvorearlo de harina.
En definitiva todas estas opciones son muy válidas y se convierten en imprescindibles de tu cocina cuando preparas un bizcocho, galletas, caramelo…
¿Qué sueles utilizar tú?
10 Comments
Hola, quisiera saber si tienen papel de teflon.
Gracias,
Hola! No, no tenemos papel de hornear de Azucarera. Puedes utilizar la marca que tengan en el supermercado. Dulces saludos!
Hola,
Tengo pensado hacer dentro de unos días una tarta similar al cheesecake, pero va con crema de limón. El caso es que primero debo hacer la masa, hornearla y dejarla reposar antes de cubrirla con la crema, y para hornear la masa la receta dice que la pinche con un tenedor, la cubra con papel sulfurizado y eche sobre él unas cuantas legumbres secas. Si no tengo ese papel en particular, ¿puedo utilizar en su lugar papel de aluminio y poner sobre él las legumbres, o no quedará bien la base?
Hola! El papel sulfurizado es papel de hornear, que puedes encontrarlo prácticamente en cualquier supermercado, no deberías tener problemas. Si no lo encontraras, puedes utilizar papel de aluminio. Dulces saludos!
Mami como ago para q mis galletas queden suave y no duras
Hola! Recuerda que siempre es mejor refrigerar la masa de las galletas antes de cortarlas. Y no te pases con el horneado, baja un poco la temperatura para que no queden tan duras, aunque tardarán un poco mñas en hornearse. Dulces saludos!
Hola!
Tengo una consulta, en Perú hay papel de mantequilla, es igual a papel de hornear?
Hola, Jose. Si no dispones de papel de hornear puedes pintar tus moldes o bandejas con aceite o mantequilla y espolvorearle un poco de harina.¡Muchas gracias y dulces saludos!
Hola! He visto unos moldes de papel para hornear Cakes.quiero saber si se pueden desmoldar de estos envases.pues estoy haciendo los Cakes de vino Navideños y estos se tienen que bañar e n vino. Cuando estén fríos.si los puedo desmoldear de estos envases? Gracias.
¡Hola, Pitty! Si son para hornear, no deberías tener problemas. ¡Muchas gracias y dulces saludos!