El plato perfecto para sorprender a tu familia estas fiestas. Disfruta cocinando.
Tiempo de preparación:
Ingredientes (Para 4 personas):
Para la salsa
1. Para la mermelada: Pelar el limón obteniendo sólo la parte amarilla de la piel y cortarla en láminas muy finas. Escaldarla 3 minutos en agua hirviendo y escurrir. Limpiar el resto del limón del recubrimiento blanco y cortarlo en trocitos. En un cazo de fondo grueso introducir la pulpa de limón, la piel escaldada, el azúcar, las alcaparras y 50 ml (5 cucharadas) de agua. Cocer a fuego a suave durante unos 20 minutos, añadiendo más agua si fuese necesario. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.
3. Saltear las uvas con 2 cucharadas de aceite unos 3-4 minutos. Cortar la col en muy tiras finas.
4. Cortar el secreto ibérico en tiras de unos 2 cm y salpimentar. Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y cocinar la carne por los dos lados, hasta que esté dorada.
5. Montar los platos con la carne, la quinoa, la col y las uvas. Salsear y servir caliente.