Atrévete con esta receta dulce-salado con este steak tartar de ternera.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes (Para 4 personas):
Para la mermelada
Para la compota de tomate:
1. Para la mermelada: Pelar el limón obteniendo sólo la parte amarilla de la piel y cortarla en láminas muy finas. Escaldarla 3 minutos en agua hirviendo y escurrir. Limpiar el resto del limón del recubrimiento blanco y cortarlo en trocitos. En un cazo de fondo grueso introducir la pulpa de limón, la piel escaldada, el azúcar, las alcaparras y 50 ml (5 cucharadas) de agua. Cocer a fuego a suave durante unos 20 minutos, añadiendo más agua si fuese necesario. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Para la compota: Cocer el tomate con el azúcar, el vinagre y el pimentón a fuego suave. Triturar y terminar con un toque de piante si se desea.
3. Para el tartar: Picar la carne con ayuda de un cuchillo grande la lama ancha o con una picadora. En un bol mezclar el zumo de limón con la salsa Perrins, la mostaza y las yemas. Batir y agregar el resto de los ingredientes picados (pepinillos, alcaparras, cebolla tierna) y la carne. Salpimentar y condimentar con picante al gusto. Mezclar bien y servir en platos con ayuda de un molde de metal. Terminar con rayitas de compota de tomate, un poco de mermelada y las patatas cortadas finas y fritas en el aceite.