Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4 personas:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 140 g de aceite vegetal
  • 1 c de vainilla
  • 125 g de yogurt denso
  • 130 g de Azucarera Moka
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita colmada de levadura química
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 100 g de nueces picadas

Para decorar:

  • 6 nísperos (o ciruelas)
  • 3 cucharadas de Azucarera Moka
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de nueces troceadas 
  • 1 cucharada de almendras laminadas (opcional)

Pasos a seguir:

  1. Tamizar la harina junto con la levadura. Batir los huevos junto con el azúcar Moka, con unas varillas preferiblemente eléctricas, hasta que hayan triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agregar después el yogur y remover con suavidad para integrarlo.
  2. Incorporar la harina tamizada con la levadura, removiendo con suaves movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen. Por último, añadir las nueces y mezclar bien. 
  3. Verter la masa en un molde rectangular (24 x 16 aprox.) y cocer en el horno, precalentado a 170ºC, durante 40-45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  4. Pelar los nísperos, cortarlos por la mitad o en cuartos y eliminar las semillas. Calentar una sartén agregar el azúcar Moka, los nísperos y el agua. Cocinar a fuego suave removiendo a menudo 2 minutos. Servir en platos, sobre cuadrados de bizcocho, y terminar con los frutos secos troceados. 

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