Para disfrutar de la magia de un buen bizcocho hay mil maneras. Aunque pocas, tan maravillosas como nuestro bizcocho hada.
¿Listos?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
Para el bizcocho:
- 440 g de harina + 2 cucharadas
- 2 yogures
- 6 huevos
- 6 cucharaditas de levadura química
- 250 g de Azucarera Extrafino
- 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
Para rellenar y cubrir:
- 255 g de mantequilla
- 335 g de queso para untar
- 375 g de Azucarera Glace Seda
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de colorante rosa
Utensilios
- varillas eléctricas
- tamiz
- molde alto de 22 cm
- manga pastelera con boquilla redonda lisa
- una cucharita
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho
- Tamizamos la harina junto con la levadura
- Batimos los huevos junto con el azúcar, con unas varillas preferiblemente eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino
- Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino
- Agregamos después el yogur, y removemos con suavidad para integrarlo
- Incorporamos la harina tamizada con la levadura, removiendo con suaves movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen
- Vertemos la masa en un molde alto de 22 cm y cocemos en el horno, precalentado a 170ºC, durante 60 -70 minutos
- Una vez listo el bizcocho, dejamos que se enfríe antes de desmoldar
Para la cobertura y relleno
- Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
- La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
- Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
- Añadimos el azúcar, y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más
- Repartimos en tres partes y teñimos con diferentes tonos de rosa
Para terminar
- Cortamos horizontalmente en tres partes
- Cubrimos la base del bizcocho con una parte fina de la crema, repetimos operación y terminamos con la última placa de bizcocho
- Cubrimos con una capa fina de crema todo el bizcocho
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos
- Distribuimos las diferentes coberturas en una manga pastelera con boquilla redonda lisa
- En los laterales, formamos rosetón, extendemos con una cucharita siempre en el mismo sentido y repetimos así combinando los tres tonos
- En la superficie, lo hacemos de la misma manera desde el exterior hacia el centro