Un postre que podemos tomar en cualquier momento del año pero con bote regalo para una noche tan especial como ésta. Un brownie de nueces de regalo para cada comensal esta nochebuena.
¡Disfruta de esta Nochebuena en casa!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
Para el brownie
- 120 g de harina
- 2 huevos
- 120 g de mantequilla + 1 cucharadita
- 60 g de Azucarera Extrafino
- 60 g de Azúcar Moreno de caña especial repostería
- 175 g de chocolate negro fondant
- 150 g de nueces peladas
Utensilios
- cuenco refractario
- bol grande
- varillas manuales
- tamiz o colador de malla fina
- papel sulfurizado
- espátula o cuchara de madera
Cómo lo hacemos
- Introducimos el chocolate troceado y la mantequilla (120 g) en un cuenco refractario y lo derretimos al baño María hasta que se fundan por completo removiendo de vez en cuando
- En un bol grande, cascamos los huevos y los batimos con el azúcar, con ayuda de unas varillas manuales
- Agregamos el chocolate y la mantequilla no muy calientes
- Después añadimos la harina a través de un tamiz o un colador de malla fina y, por último las nueces enteras o troceadas ligeramente y mezclamos bien
- Cubrimos con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular mediano y lo untamos con mantequilla
- Vertemos la mezcla en su interior y nivelamos la superficie con una espátula o cuchara de madera
- Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 25 minutos
- Retiramos del horno, dejamos entibiar y cortamos en pedazos
Y también puedes preparar botes regalo para prepararlo:
Para el bote de regalo
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 30 g de Azúcar Moreno de caña especial repostería
- 30 g de Azucarera Extrafino
- 85 g de chocolate negro fondant
- 75 g de nueces peladas 60 g de mantequilla
- 1 huevo
Texto junto al bote de regalo
Brownie:
Derrite el chocolate con 60 g de mantequilla
Separa las nueces
Mezcla el resto con 1 huevo, añade el chocolate y termina con las nueces
Horno: 180º
Tiempo: 60 min
¡Disfrútalo en casa!