Nadie sabe qué es vivir una Semana Santa sin unos buñuelos de Cuaresma como estos. Y es que una vez los pruebas, lo entiendes todo.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
- 250 g de harina de fuerza
- 50 g de Azucarera Extrafino
- 3 g de sal
- 1 huevo
- 5 g de levadura seca de panadería
- 25 g de mantequilla
- 1 limón
- 120 ml de leche
- 30-40 g de semillas de anís
Para rebozar:
- 100 g de azúcar
- Licor de anís al gusto
Utensilios
- papel de horno
- pincel de cocina
Cómo lo hacemos
- En un bol, mezclamos el huevo con el azúcar, la canela, la piel del limón rallada, la sal y la mantequilla reblandecida
- Añadimos la harina y la levadura y removemos
- Agregamos la leche y amasamos a mano o con un robot, durante unos 3-4 minutos
- Formamos una bola, tapamos con un trapo y dejamos que doble su volumen
- Formamos pequeñas bolitas iguales (del tamaño de una nuez pequeña) con la manos enharinadas
- Las dejamos reposar sobre papel de horno unos 30 minutos más
- Hacemos una agujero en el centro y freímos por tandas en aceite caliente (no muy fuerte para que tengan tiempo de desarrollar y crecer), por los dos lados
- Escurrimos y pasamos por el azúcar cuando aún estén calientes
- Les damos un toque de anís antes de comer
Consejo:
El anís de la masa puede ser molido