Es Navidad y esta casita de jengibre es la más ideal para hacer en familia y disfrutar en estas fechas. ¿Preparados?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 1 casita
- 125 g de mantequilla
- 90 g de Azucarera Moka
- 140 g de Sirope de Agave Azucarera
- 325 g de harina
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para la glasa:
- 1 clara de huevo
- 200 g de Azucarera Glace Seda
- unas gotas de zumo de limón
Para decorar:
- gominolas variadas
- 2 cucharadas de Azucarera Glace Seda
Utensilios
- varillas
- rodillo de un grosor de 4 mm
- papel sulfurizado
Cómo lo hacemos
- Introducimos la mantequilla reblandecida en un cuenco, agregamos el azúcar y batimos con unas varillas hasta obtener una crema
- Añadimos el sirope, la harina, el jengibre y la levadura y mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea
- Dejamos reposar tapado en la nevera unos 15 minutos
- Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con un rodillo en un grosor de 4 mm
- Dibujamos en papel las distintas formas de las piezas que conformarán la casita
- Cortamos las galletas y las disponemos en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado
- Las cocemos en el horno, precalentado a 190ºC, durante 10 minutos
- Dejamos enfriar las galletas
- Preparamos la glasa batiendo la clara de huevo con el azúcar
- Añadimos un poco de zumo de limón para que tenga una textura más untuosa y la introducimos en un pequeño cono de papel de horno
- Montamos la casita empezando por las paredes, dejamos que endurezca la glasa unos 15 minutos
- Seguimos luego con el resto de paredes y el tejado
- Cuando ya esté armada, decoramos con la glasa sobrante y las gominolas y por último espolvoreamos con Azucarera Glace Seda
Consejo:
Una vez armadas las paredes de la casa, apoyamos cualquier objeto que pueda servir de soporte hasta que la glasa se seque y queden inmóviles.