Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas:

  • 200 ml + 200 ml de nata para montar
  • 500 g + 150 g de queso mascarpone
  • 150 g de azúcar Moreno
  • 3 yemas de huevo
  • 50 ml + 50 ml de licor de café
  • 40 “savoyardi” o bizcochos de soletilla
  • 200 ml de café frío
  • 2 cucharadas de azúcar de azúcar Glace seda
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 100 g de chocolate fondant (opcional)

Pasos a seguir

  1. Montar 200 ml de nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas. Debe quedar semimontada. Batir las yemas con el azúcar, 500 g de queso mascarpone, la vainilla y 50 ml de baileys con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la nata montada a la mezcla anterior delicadamente.
  2. Corta la base de los bizcochos para forrar el molde que queden rectos. Mezclar el café con el licor de café restante, mojar los bizcochos rápidamente uno a uno (no muy mojados) y disponerlos alrededor de un molde desmontable de 20 cm. Cubrir con un tercio de la crema de mascarpone y colocar encima más bizcochos también mojados. Repetir la operación 2 veces acabando con el resto de la crema, cubrir con una lámina de film transparente y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
  3. Antes de servir, montar los 200 ml de nata restante bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas y mezclarlas con 150 g de mascarpone y el azúcar Glace seda. Introducir en una manga pastelera de boquilla lisa gruesa y formar bolas sobre el tiramisú. Espolvorear con azúcar glas y con cacao con la ayuda de un pequeño colador de malla fina y a disfrutar.

Consejo:

Bañar la punta de li bizcochos que decoran el tiramisú con chocolate derretido y dejar enfriar en la nevera 5 minutos. Luego proceder a montar. Para un buen chocolate: Derretir 2/3 parte y luego añadir el tercio restante bien picado. Remover bien.

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