Si hay unas cookies de Navidad doble chocolate ideales son estas. Si no las has probado, vas a darnos la razón.
¡Pruébalas!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 14-16 galletas
Para las galletas:
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de Panela de Azucarera
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 150 g de harina
- 30 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 125 g de chocolate fondant, derretido
- 280 g de chocolate fondant, en trocitos muy pequeños
Para decorar:
- 100 g de chocolate fondant, derretido
- 3 o 4 bastones de Navidad
Utensilios
- varillas eléctricas
- tamiz
- espátula
- papel sulfurizado
Cómo lo hacemos
- Batimos la Panela de Azucarera con la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla cremosa
- Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo
- Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y agregarlos a la mezcla junto al chocolate derretido
- Batimos hasta que todos los ingredientes se integren
- Vertemos el chocolate troceado y mezclamos con ayuda de una espátula
- Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado, colocamos bolas de masa, separadas entre sí
- Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos unos 10-12 minutos
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
- Trituramos los bastones de Navidad
- Remojamos las galletas hasta la mitad con el chocolate derretido y espolvoreamos el polvo de bastón
- Colocamos sobre papel sulfurizado, introducimos en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca