Si hay unas cookies de Navidad doble chocolate ideales son estas. Si no las has probado, vas a darnos la razón.

¡Pruébalas!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 14-16 galletas

Para las galletas:

  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 g de Panela de Azucarera
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 g de harina
  • 30 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 125 g de chocolate fondant, derretido
  • 280 g de chocolate fondant, en trocitos muy pequeños

Para decorar:

  • 100 g de chocolate fondant, derretido
  • 3 o 4 bastones de Navidad

Utensilios

  • varillas eléctricas
  • tamiz
  • espátula
  • papel sulfurizado

Cómo lo hacemos

  1. Batimos la Panela de Azucarera con la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla cremosa
  2. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo
  3. Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y agregarlos a la mezcla junto al chocolate derretido
  4. Batimos hasta que todos los ingredientes se integren
  5. Vertemos el chocolate troceado y mezclamos con ayuda de una espátula
  6. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado, colocamos bolas de masa, separadas entre sí
  7. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos unos 10-12 minutos
  8. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
  9. Trituramos los bastones de Navidad
  10. Remojamos las galletas hasta la mitad con el chocolate derretido y espolvoreamos el polvo de bastón
  11. Colocamos sobre papel sulfurizado, introducimos en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca

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