Una receta para los que celebran San Valentín por todo lo alto, para los que este día es todos los días, para los que están enamorados, para los que sienten y para todos: unos fantásticos corazones de San Valentín.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8-10 personas
120 g de claras de huevo
60 g de harina para repostería
75 g de almendras molidas
150 g de Azucarera Java
125 g de mantequilla + 1 cucharadita
1 cucharada de cacao en polvo
Para la crema:
30 g de queso fresco para untar
20 g de yogurt griego
40 g de Azucarera Glacé Seda
2 cucharadas de zumo de limón
unas gotas de colorante alimenticio
Decoraciones de azúcar o frutos secos
Utensilios
bol
bandeja
papel sulfurizado
Cortador en forma de corazón
Cómo lo hacemos
Mezclamos en un bol al baño María el azúcar, las almendras y las claras de huevo y batimos durante un par de minutos
Retiramos del fuego, mezclamos con la mantequilla blanda, la harina tamizada y el cacao
Vertemos en una bandeja previamente forrada con papel sulfurizado
Cocemos en el horno, precalentado a 170ºC, entre 15 y 17 minutos
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar
Para la crema:
Mezclamos el azúcar con el zumo de limón hasta obtener una glasa ligera
Añadimos el queso y el yogur y con la ayuda de una cuchara, removemos hasta lograr una crema homogénea
Añadimos el colorante y mezclamos
Cortamos el bizcocho con ayuda de un cortador en forma de corazón
Receta paso a paso Ingredientes Para 4-6 personas 1 lámina de hojaldre rectangular 2 cucharadas de azúcar Glace Seda 300 g de fresones Para la crema […]
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]