Un lujo de cuadrados de avena y chocolate con pistachos. Riquísimos y sencillísimos de preparar.

¡Que lo disfrutéis!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas

Para la base:

  • 200 g de avena en hojuelas
  • 115 g de mantequilla de cacahuete
  • 40 g de Sirope de Agave Azucarera

Para el fudge:

  • 350 ml de agua
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 240 g de aceite de coco
  • 75 g de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico
  • 75 g de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla

Para decorar:

  • 2 cucharadas de pistachos repelados

Utensilios

  • bol
  • espátula
  • molde rectangular
  • papel sulfurizado
  • cazo
  • varillas

Cómo lo hacemos

Para la base

    1. En un bol y con ayuda de una espátula, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
    2. Si la mantequilla de cacahuete es demasiado solida, la introducimos en el microondas unos segundos, antes de mezclar
    3. Forramos la base y los bordes de un molde rectangular de unos 23 cmx 15 cm con papel sulfurizado y colocamos la mezcla de avena en la base, presionando bien con una cuchara
    4. Introducimos el molde en el frigorífico

Para el fudge

  1.  Ponemos en remojo (en agua fría) las hojas de gelatina
  2. En un cazo, hervimos el agua, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelva
  3. Agregamos el azúcar y disolvemos también
  4. Vertemos el resto de ingredientes y con ayuda de unas varillas mezclar hasta conseguir una pasta homogénea
  5. Vertemos la pasta sobre la mezcla de avena reservada en el frigorífico
  6. Extendemos con ayuda de una espátula y decoramos con los pistachos picados finamente
  7. Cortamos en porciones e introducimos de nuevo en el frigorífico hasta el momento de servir

Cuadrados-de-avena-y-chocolate-con-pistachos

Deja una respuesta