Receta paso a paso

Ingredientes

Para 20-25 unidades
  • 125 g de mantequilla
  • 90 g de panela
  • 130 g de Sirope de Agave de Azucarera
  • 325 g de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química

Para la glasa:

  • Para la glasa:
  • 200 g de Azúcar Glace Seda
  • Unas gotas de zumo de limón

Pasos a seguir

 

  1. Introducir la mantequilla reblandecida en un cuenco, agregar la panela y batir con unas varillas hasta obtener una crema. Añadir el sirope, la harina, el jengibre y la levadura y mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Dejar reposar la masa tapada en la nevera unos 15 minutos. Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada con ayuda de un rodillo en un grosor de ½ cm. 
  3. Cortar galletas en forma de hombrecito y disponerlas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Cocerlas en el horno, precalentado a 190ºC, durante 10 minutos. Repetir la operación con la masa restante. Dejar enfriar las galletas.
  4. Para la glasa: Batir la clara de huevo con el azúcar Glace Seda. Añadir un poco de zumo de limón para que tenga una textura más untuosa, introducirla en un pequeño cono de papel de horno (o una manga pastelera con boquilla muy fina) y decorar la superficie de las galletas como si de esqueletos se tratara.

 

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