Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas:

  • 150 g de Azúcar Java
  • 500 ml de leche entera
  • 120 ml de nata para montar
  • 5 huevos
  • 200 g de queso fresco para untar

Para el caramelo:

  • 60 g de Azúcar Extrafino
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Para decorar:

  • 100 g de frambuesas y arándanos
  • 200 g de nata montada

Pasos a seguir

1. Para el caramelo: introducir el Azúcar Extrafino Azucarera en un cazo, agregar el limón y una cucharada de agua y cocer hasta obtener un caramelo rubio. Verterlo rápidamente en un molde de flan grande y mover el molde para que se reparta bien por todo el fondo.

2. Cascar los huevos en un cuenco, agregar el Azúcar Java Azucarera y remover con unas varillas. Añadir la leche, la nata y el queso y remover de nuevo.

3. Verter la preparación en la flanera y cocer el flan en el horno, precalentado a 170ºC, durante 1 hora. Retirar del horno, dejar entibiar y reservar en el frigorífico antes de desmoldar un mínimo de 3-4 horas.

4. Al servir, pasar el cuchillo por el borde con delicadeza, dar la vuelta sobre el plato moviendo el flan hasta que caiga. Acompañar con frambuesas y nata.

Consejo:
El flan se puede acompañar con una salsa de frutos rojos. Triturar 200 g de frutos rojos con 1 cucharada de zumo de limón y 50 g de Azúcar Java Azucarera. Pasar por el colador.

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