La tarta perfecta para Halloween existe. Os presentamos la nueva tarta Frankenstein sin gluten.

¡Anímate a probarla!

 

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Si #Halloween fuera una tarta⬆️⬆️⬆️ 🎈 Receta completa ➡ en bi🍩 #frankenstein #singluten #loquelacocinaune #lavidasabemejor

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Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas
  • 200 de harina sin gluten
  • 85 g de almendra molida
  • 120 g de cacao en polvo
  • 10 g de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 290 ml de agua
  • 235 ml de leche de almendra
  • 70 g de aceite de coco
  • 120 g de Azúcar de Coco Azucarera
  • 120 ml de Sirope de Agave Azucarera
  • unas gotas de esencia de vainilla

Para la cobertura:

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso para untar
  • 450 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotas de colorante verde
  • 40 g de pepitas de chocolate
  • 20 g de chocolate negro fondant

Para la glasa:

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de Azucarera Glace seda
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Unas gotas de colorante rojo

Utensilios

  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • bol (x2)
  • cazo
  • varillas manuales
  • molde rectangular
  • 3 mangas con boquilla fina lisa

Cómo lo hacemos

Para la cobertura:

    1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y la introducimos en un cuenco grande
    2. Batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
    3. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
    4. Añadimos el azúcar, el colorante y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos más. Reservamos
    5. Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos de la receta
    6. En un cazo, calentamos un poco el agua y la leche de almendra
    7. Añadimos el aceite de coco el sirope de arce y la vainilla y batimos con ayuda de unas varillas manuales
    8. Mezclamos los ingredientes secos con la mezcla de leche y removemos hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados
    9. Vertemos la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC
    10. Cocemos unos 22-26 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio
    11. Dejamos enfriar el pastel antes de desmoldarlo y lo cubrimos con la crema de queso

Para la cobertura:

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea
  2. Dividimos en dos partes y teñimos una con el colorante rojo
  3. Fundimos el chocolate fondant
  4. Introducimos la glasa blanca, la roja y el chocolate fundido en 3 mangas con boquilla lisa fina
  5. Decoramos el pastel con las pepitas a modo de cabello y las glasas y chocolate como ojos, boca, cicatrices y orejas

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