La tarta perfecta para Halloween existe. Os presentamos la nueva tarta Frankenstein sin gluten.
¡Anímate a probarla!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6 personas
- 200 de harina sin gluten
- 85 g de almendra molida
- 120 g de cacao en polvo
- 10 g de levadura química en polvo
- 1 pizca de sal
- 290 ml de agua
- 235 ml de leche de almendra
- 70 g de aceite de coco
- 120 g de Azúcar de Coco Azucarera
- 120 ml de Sirope de Agave Azucarera
- unas gotas de esencia de vainilla
Para la cobertura:
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso para untar
- 450 g de Azucarera Glace Seda
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de colorante verde
- 40 g de pepitas de chocolate
- 20 g de chocolate negro fondant
Para la glasa:
- 1 clara de huevo
- 200 g de Azucarera Glace seda
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Unas gotas de colorante rojo
Utensilios
- cuenco grande
- varillas eléctricas
- bol (x2)
- cazo
- varillas manuales
- molde rectangular
- 3 mangas con boquilla fina lisa
Cómo lo hacemos
Para la cobertura:
-
- Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y la introducimos en un cuenco grande
- Batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
- Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
- Añadimos el azúcar, el colorante y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos más. Reservamos
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos de la receta
- En un cazo, calentamos un poco el agua y la leche de almendra
- Añadimos el aceite de coco el sirope de arce y la vainilla y batimos con ayuda de unas varillas manuales
- Mezclamos los ingredientes secos con la mezcla de leche y removemos hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados
- Vertemos la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC
- Cocemos unos 22-26 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio
- Dejamos enfriar el pastel antes de desmoldarlo y lo cubrimos con la crema de queso
Para la cobertura:
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea
- Dividimos en dos partes y teñimos una con el colorante rojo
- Fundimos el chocolate fondant
- Introducimos la glasa blanca, la roja y el chocolate fundido en 3 mangas con boquilla lisa fina
- Decoramos el pastel con las pepitas a modo de cabello y las glasas y chocolate como ojos, boca, cicatrices y orejas