Receta paso a paso

Ingredientes

Para 20-25 unidades:

Para las galletas:

  • 250 g harina tamizada
  • 125 g mantequilla temperatura ambiente
  • 75 g azúcar Glace Seda
  • 1 huevo pequeño
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido
  • Una pizca de Clavo molido

Para decorar:

  • 250 g de azúcar Glace Seda
  • 1 clara de huevo pequeña
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Colorantes alimenticios al gusto
  • Polvos brillantes alimenticios (opcional)

Pasos a seguir

  1. En un bol juntar la mantequilla, el azúcar y el huevo y remover bien. Incorporar la harina y las especias, amasar rápidamente, formar una bola y dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos.
  2. Con ayuda de un rodillo, extender la masa sobre una superficie lisa bien enharinada con un grosor de ½ cm. Troquelar con los cortapastas navideños y disponer las galletas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado (papel de horno). Hacer agujeros para pasar la cinta. Cocerlas en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Repetir la operación con la masa restante. Dejar enfriar.
  3. En un bol, batir el azúcar con la clara y el zumo de limón. Añadir el colorante deseado y seguir removiendo hasta que la crema sea bien lisa. Formar un cono con papel sulfurizado, doblar el borde y rellenarlo con la glasa. Cortar la punta para hacer un pequeño agujero y decorar las galletas al gusto. También podéis utilizar pequeñas mangas pasteleras con boquilla pequeña lisa. Cuando esté secas añadir un toque de polvo brillante con ayuda de un pincel.

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