Las tardes haciendo galletas que dejan el aroma en toda la casa siempre son cortas y dejan recuerdos agradables. Estas galletas speculoos cristal son tan bonitas y navideñas como deliciosas.
¿Preparados?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
- 500 g de harina
- 200 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
- 250 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 g de caramelos de colores duros
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- ¼ de cucharadita de clavo molido
- ¼ de cucharadita de jengibre molido
- ¼ de cucharadita de cardamomo molido
Utensilios
- robot de cocina
- rodillo
- cortapastas
- mazo
- bolsa de plástico
Cómo lo hacemos
- En un robot de cocina, batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa
- Añadimos los huevos y la vainilla e integramos del todo
- Agregamos la harina y las especias y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea
- Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos
- Una vez transcurrido ese tiempo, estiramos la masa en una superficie lisa enharinada, dejando un grosor de unos 3 cm
- Cortamos las galletas con la forma deseada con la ayuda de cortapastas
- Rompemos los caramelos previamente separados por colores, en una bolsa de plástico con la ayuda de un mazo
- Disponer las galletas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y distribuimos los caramelos en el agujero interior
- Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos unos 12-14 minutos o hasta que los bordes estén dorados
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la placa hasta que el caramelo vuelva a ser duro